RESEP MANGO STICKY RICE
Bahan:
- Buah Mangga
- Ketan
- Santan kelapa
- Garam
- Gula Pasir
Cara
Membuat:
- Pertama-pertama cuci beras ketan sampai 3 kali atau sampai air cucian beras nya tidak keruh lagi.
- Setelah dicuci kita masukin air secukupnya (sekitar 1cm dari beras ketannya).
- Lalu kita masukin garam sedikit saja untuk memberi rasa pada beras ketannya dan kita masak sekitar 2-3 menit sampai ketannya mendidih, tapi diusahakan jangan sampai beras ketannya matang.
- Selanjutnya beras ketan dikukus selama 30 menit.
- Setelah 30 menit beras ketan diangin-anginkan sampai dingin dan tidak ada lagi uap panasnya.
- Selanjutnya kita akan membuat sausnya, pertama-pertama masak santan nya dan berikan sedikit gula dan dimasak sampai mendidih.
- Terakhir plating sesuai keinginan anda.
Komentar
Posting Komentar